00:06 

rosenkrantzdead
Название: — — —
Автор: Rosenkrantz
Фендом: XMFC
Рейтинг: детский
От автора: писалось на заявку на нон-кинк фест.

Чарльз смотрит в окно отсутствующим взглядом. Ему кажется, что этот туман в голове стоит только из-за того, что его пичкали таким количеством таблеток. Словно тормозили разум. Сгущали кровь. И не давали разогнать полет мысли даже до самой небольшой возможной скорости. А может, это место так влияет?.. Нет, он не зависит от места. Не будь этих таблеток, он мог бы быть во многих местах едва ли не одновременно. Это ведь какой-то очередной противомутантский заговор, правда? А если есть заговор, то и сопротивленческие силы должны быть. Вот только нельзя на них надеяться. Только не в этом мире.
Поэтому когда ему в следующий раз приносят таблетки, Чарльз не глотает их, а только делает вид и ждет, когда санитар уйдет. Чтобы потом выплюнуть их в ящик тумбочки. Во рту остается горьковатый привкус, мужчина морщится и смывает его водой из маленького пластикового стаканчика, принесенного для запивки.

- Как ты можешь говорить такое, Мойра? – Чарльз на самом деле не понимает. Неужели что-то случилось с ее памятью и теперь она не помнит ни Эрика, ни Рейвен, ни ребят? Ни даже того, что она – агент ЦРУ. Ксавье хмурит брови, касается кончиками пальцев виска. Словно блок какой-то не дает проникнуть в мысли женщины. Это плохо, это очень плохо. Ему срочно нужно поговорить с Хэнком, с Эриком, да хоть с кем!.. С кем-то, кто помнит все, помнит так же, как и он.
- Тебе нужна помощь, Чарльз. Тебе нужна помощь.
Мойра, вытирая тыльной стороной ладони слезы, хватает свою сумку и убегает из дома, громко хлопнув дверью. Чарльз протягивает руку, словно хочет остановить хотя бы ее призрак. Разве это ему сейчас нужна помощь?
А по стеклу барабанит дождь. Мойра не взяла с собой зонтик, промокнет ведь. Простудится еще, в больницу попадет. Чарльз хватает с подставки зонт и решительно идет следом. И видит только отъезжающий от ворот автомобиль. Она вернется. Она всегда возвращается.
- Когда ты будешь заботиться о себе, Чарльз?
Мужчина поворачивается и видит Эрика, сложившего руки на груди. Эрик качает головой и с тяжелым выдохом забирает у друга зонт. Раскрывает его над ним. Убирает мокрую прядь с его лба.
А на следующий день за ним приезжают. Его забирают. Со словами о том, что ему нужна помощь.

Через неделю после того, как он перестал принимать таблетки, в его палате появляется Рейвен. В белом больничном халате, переступая порог и меняя внешность уже на свою обычную, синюю. Она улыбается, она садится на подоконник. А Чарльз словно знал, что она придет. Не удивился. Обрадовался только. Соскучиться успел по сестре своей младшей. Он тоже улыбается. Одними уголками губ. Не способен пока на бурное проявление эмоций. Тело, оно как вата. Только разум уже почище. Кажется, он идет на поправку. Правда, отнюдь не по мнению местных врачей.
- Ты должен сказать им, что нас нет. Тогда они отпустят тебя. Решат, что...
- Я не собираюсь никого обманывать, ты же знаешь.
- Но тебе нельзя здесь находиться!
- Я рад тебя видеть. Но я.. Я могу позаботиться о себе и сам.

Когда Мойра приходит его навестить, погода снова не радует. Они идут под одним зонтом по аллеям больничного парка. Не говоря друг другу ни слова, в напряженном молчании. Он думает о том, что нужно что-то делать для того, чтобы доказать ей свою правоту, чтобы вернуть ей память. Он не понимает, почему ЦРУ все еще не дали о себе знать, не напомнили ей о своем существовании. Она думает о том, что слишком подло поступила с ним, вызвав санитаров. Нужно было мягче, нужно было сделать так, чтобы он и сам понял, что нуждается в помощи. Каждый думает о своем. И каждый молчит, просто вышагивая по дорожке, будто чеканя шаги.
Чарльз поднимает голову, смотрит прямо. И видит идущего навстречу Шона. Рыжего, вихрастого, веснусчатого. Такого же, как и всегда. Вот только...
- Он абсолютно сухой.
- Что?
- Шон. Он не промок.
А дождь выстукивает по зонту своими каплями замысловатый ритм.

- Если меня нет, то почему я здесь? – Эрик усмехается, проводит ладонью по его щеке. – Видишь, я здесь.
- Прекрати. Тебя нет. Тебя не существует.
Чарльз вздрагивает от прикосновений его холодных рук. Отворачивается и перелистывает страницу книги. Надо сосредоточиться на чтении, перестать обращать на него внимание. Может быть тогда он уйдет, оставит его, даст передохнуть, позволит научиться отличать реальное от придуманного.
- Эрик, друг мой. Я больше не скажу тебе ни слова. Прости.
- Ты заблуждаешься. Не думал, что тебе можно запудрить мозги.
Чарльз молчит и смотрит куда-то между строк.

Он идет по дорожке к институту, когда-то основанному им. Институту для одаренных подростков. Мойра держит его под руку, что-то говорит. Чарльз скользит взглядом по сидящему на ступеньках института Эрику, кидает мимолетный на прислонившуюся к стене Рейвен.
- Ты все еще видишь их?
- Да, - он не любит лгать. Но он признал свою проблему. – Но я стараюсь не обращать на них внимания.
Мойра кивает головой. Эрик отворачивается, Рейвен кусает губы. Где-то в толпе мелькает рыжеватая макушка. А Чарльз отстраненно улыбается Мойре и проходит мимо них.

@темы: gen, fanfic, X-Men

URL
   

Без Гильденстерна

главная