19:56 

rosenkrantzdead
Название: нет его.
Фэндом: X-Men (мультсериал 1992-го года)
Автор: Rosenkrantz
Рейтинг: детский.
Пейринг: Чарльз/Эрик
Примечание: драббл по последней серии четвертого сезона.

- Я помогу тебе, но... Магнус, что ты будешь делать, если окажется, что она жива?
- Разве не ясно?
Чарльз плавно подлетел на своем кресле к старому другу и осторожно коснулся кончиками пальцев его руки. Хотелось воспользоваться тем, что Магнито пришел к нему сам, открыто, без защиты от чтения мыслей. Хотелось влезть в его голову и найти ответы на свои, так и не заданные вслух вопросы. Но он не стал бы. Только не в такой момент. Да и ответы эти сами крутились уже в голове, оставалось самому их признать. Мужчина проехался подушечками пальцев по тыльной стороне ладони Эрика вверх, до запястья, обхватывая его, словно в немом призыве обратить уже на него внимание и высказать все вслух, лишить любых призрачных надежд в момент.
- Чарльз, ты же знаешь. Мы по разные стороны баррикады.
- Я не это имею ввиду.
- Я понимаю. Именно поэтому и говорю тебе. Это все не имело никакого смысла изначально, мы слишком не подходим друг другу.
- Раньше тебе так не казалось. Ты ведь знаешь, что...
- Нет. Ответ будет неизменен. Ты слишком заигрался. Свяжись с Лиландрой и будь уже хоть чуточку счастлив.
Чарльз только крепче сжал его запястье. Если бы Магнус так уж сильно хотел бы его оставить, он вырвал бы руку и ушел, зная, что так и так получит необходимую помощь. А если бы не хотел иметь ничего общего с ним, то и не приходил бы, справился бы своими силами. Но он все так же стоял, не поворачивая головы, не говоря слишком резких слов, не уходя. И это придавало уверенности в том, что не одного Чарльза беспокоят их странные отношения.
- Магнус... Эрик. Хотя бы будь осторожен.
«И не прячь наши воспоминания, если вдруг решишься».
- По мере возможностей. И помни – чтобы там не случилось, не лезь.
«По мере возможностей, Чарльз».
Эрик развернулся, выдергивая свою руку и уперся ладонями в кресло, по обе стороны от Ксавье. Заглянул в глаза старому другу, а затем осторожно коснулся губами его лба.
«Не будем прощаться, мой друг», - слившаяся в одно целое мысль. Одна на двоих, с сомнительными надеждами, с мучительным ожиданием, с общими воспоминаниями.

@темы: X-Men, fanfic, slash

URL
   

Без Гильденстерна

главная