10:36 

rosenkrantzdead
Название: Тогда.
Автор: Rosenkrantz
Фэндом: Люди Икс: Первый класс
Пейринг: Эрик/Чарльз
Рейтинг: PG-13 с большим натягом.
От автора: вышло очень уж сумбурно и отрывисто. Но я впервые за этих ребят взялся.

Эрик прекрасно помнил, как подергивались обычно во сне ресницы Чарльза. Как порой он приоткрывал рот и что-то бормотал в подушку. Скидывал во сне всю свою серьезность, озабоченность миллионами судеб. Становился настолько непосредственным и простым, что, казалось, смотреть на него можно было вечно. Просто, закинув ногу на ногу, чуть склонив голову набок наблюдать. За каждым вдохом, за каждым выдохом, ловить каждый момент банального сглатывания слюны. И охранять тем самым его покой. Потому что утром начнется новый сложный день, а Чарльзу нужно выспаться. Что же до него самого... Тогда это не имело значения.
Вот оно – это разрушающее что-то внутри слово. Тогда. Тогда и сейчас – слишком разные понятия. Потому что сейчас ресницы Чарльза не подрагивают, а между бровей даже во сне залегла морщинка. Слишком многое на него свалилось, столько всего, что можно запросто и с ума сойти, а уж с его-то способностями и подавно. Но это больно – помнить одно, а наблюдать уже совсем другое.
Теперь ведь он – враг? Для Чарльза, должно быть. Хотя, скорее уж он сам записал бы его в супостаты, нежели Ксавьер Эрика. Наверняка же спит и видит его возвращение к ним, таким добреньким и положительным, вечным альтруистам, не понимающим простейших вещей. Мутанты – новая ступень эволюции. А если они уже есть, значит людей, как неандертальцев, уже не должно существовать. Не могут два таких вида уживаться на одной планете.
- Твой мир утопичен, Чарльз.
Тихий шепот, практически одними губами. Он услышит даже сквозь сон.
И действительно, ресницы дергаются, дыхание сбивается. Но глаз сейчас он не откроет. Вот оно как, появилось наконец и новое «сейчас». Да вот только оно уже без надежды на счастливое будущее. Пара шагов, уверенных четких. До его кровати. Наверное, в его голове уже промелькнуло множество мыслей о том, что же собирается делать бывший друг, прокравшийся ночью в его комнату. Хотя нет, Чарльз не параноик, он даже и не подумает о том, как просто его сейчас прикончить. Да и верит он в него все еще. Все еще. Хотелось бы продлить это состояние, правда, невозможно уже. Слишком крепки убеждения.
А привязанность только мешает.
Эрик опускается на одно колено, протягивает руку. Кончиками пальцев едва-едва касается его губ, обводит контур, съезжает к щеке. Моменты мимолетны, но отпечатываются в памяти, словно оттиск на гранитном камне. И снова поднимаясь, лишь на пару секунд он склоняется над ним, выдыхает в губы всего несколько слов. И, выпрямившись, приподнимает на доли мгновения шлем.
Когда Чарльз, распахнув глаза, резко поднимается на локте, в комнате уже нет никого кроме него самого. И только легкие шторы колышутся от ночного ветерка, что веет из-за открытого окна.
А в глазах бессилие. И по щеке невольная слеза.

@темы: slash, X-Men

URL
Комментарии
2011-06-20 в 16:11 

Incineraterin
Похоже, когда раздавали воображение, ты стоял в очереди за костюмом.
восхитительно тонко.
спасибо, автор.

     

Без Гильденстерна

главная