rosenkrantzdead
Название: Сны
Автор: Rosenkrantz
Фэндом: «Доктор Кто»
Пейринг: Доктор/Донна
Рейтинг: G
Примечание: по окончанию четвертого сезона. POV Донны. Полагаю, что имеет место быть ООС, хотя и черт знает.

Я не могу вспомнить его лица. Человека, что порой мне снится. Не так уж часто, но бывает. Раньше мне, конечно, тоже снились мужчины, которых я никогда не видела, но не больше одного раза. А этот... Вот уже который раз. Я просыпаюсь, и мне немного грустно. Может, от того, что лица вспомнить не могу? Не знаю. Скорее всего. Может, мне стоит обратиться к психоаналитику? Дедушка на такие мои заявления только печально кивает головой, наверное, сожалеет о том, что его внучка могла помешаться. А мама ворчит что-то вроде «Давно пора».
Сны, в которых он присутствует, мужчина этот... Хотя, он такой тощий и костлявый, что не понимаю, как язык поворачивается называть его мужчиной. Мальчишка. Всерьез, правда, так тоже не выходит поименовать его, да неважно. Я вообще не о том, что за привычка такая, с темы на тему прыгать? Не мои слова... Мама плохо на меня влияет с вечными нравоучениями.
Кстати, после того бреда, сказки про кучу планет и все такое (я вообще склонна подозревать, что это просто болтовня СМИ, какой-то массовый гипноз и бла-бла-бла, я-то не видела ни черта подобного), мама меня даже пару недель не пилила, не требовала найти работу, вообще казалась слишком заботливой. Кому еще пора к психоаналитику! Мне это совсем не понятно было. Я же была в полнейшем порядке, а она с меня чуть пылинки не сдувала.
Боже, я опять отошла от темы. Так вот, те сны. Мне думается, что этот массовый гипноз с инопланетянами каким-то образом и до меня добрался, потому что в этих снах присутствуют странные существа, которых я и по телевизору не видела даже, ни в каких фильмах, ни в каких передачах про сумасшедших вроде как похищаемых зелеными человечками. С чего бы каким-то там уродцам появляться в моих снах? Это же просто всеобщее помешательство. И мы бегаем... Я не люблю бегать, это абсурдно. А у мальчишки этого глаза так горят... Ну, мне так кажется, по крайней мере. И чего я могла с ним рядом делать? Вот же шутки подсознания...
Но почему я его вспомнить-то не могу? Тех мужиков, что просто снились, я запоминала. Причем по всем параметрам. Ну, понятно, думаю, по каким. Я же не замужем, все-таки. Так вот, а этот... Мы с ним даже и не спали!.. Только бегали. О, спорт, ты секс, так что ли?
Я вот временами думаю, а может книгу написать про этого паренька? Ну а что, кто знает, может мне и удастся? Донна Ноубл, автор бестселлера! Звучит неплохо. И должна же польза быть какая-то от этих снов. А мама будет мной гордиться и замолчит еще на пару недель. Неплохо, неплохо...
Да только какая из меня писательница?..
***
- Конец предсказуемый, - хмыкнул Доктор, закрывая книжку в мягкой обложке. – Я опять всех спас.
Он поднял издание, будто хотел откинуть его куда-то в сторону, но затем, с едва заметной грустной улыбкой положил книгу рядом с собой. Осторожно огладил обложку кончиками пальцев.
- Так держать, девочка-с-земли, - он поднялся с места и потянулся.

@темы: Doctor Who, fanfic, gen