20:32 

Треклятая жара

rosenkrantzdead
Название: Треклятая жара
Автор: Rosenkrantz
Получатель: Niou Masaharu
Фэндом: Принцетрава
Пейринг: Платина
Рейтинг: PG-13
Саммари: разговор в раздевалке.

В раздевалке было душно. Нио провел рукой по своей шее, собирая липкий пот, и поморщился. Эта треклятая жара, запускающая свои щупальца куда только можно, почти не обращая внимания на кондиционеры, не могла не раздражать. Делать ничего не хотелось, но тренировки никто не отменял. Высокая температура и палящее солнце делали их воистину спартанскими. Устраивало это, похоже, только Санаду, неуемно гонявшего членов клуба по корту.
- Ему вообще известно понятие заботы о сокомандниках? – буркнул трикстер, казалось бы в воздух. На деле же, риторический вопрос был адресован его напарнику, стоящему сейчас около двери.
- Мне кажется, такие тренировки пойдут Вам только на пользу.
На лице Ягю – привычная невозмутимость. Спина прямая, руки сложены на груди. Нио фыркнул, бросив на него быстрый, недовольный взгляд. Он не ждал поддержки в своем негодовании, но и на ответ со стороны Хироши не рассчитывал. Думал, что тот тактично промолчит. Не предугадал реакцию – еще есть к чему стремиться.
Окно в раздевалке было только одно. Небольшое, прямоугольной формы, располагавшееся над лавкой, что стояла напротив шкафчиков. Масахару с сомнением посмотрел на него. Много ли прохлады даст его открытие? И даст ли вообще? Нио пнул лавку носком кроссовка и подумал о том, что черт с ним – не повредит. Он взобрался на скамью, прямо в обуви, уже представляя, возможно, чувствуя спиной, как поползли кверху брови Джентльмена, не приемлющего такого. Парень открыл окно, закрепив раму так, чтобы она не закрылась. Глотнул воздуха, чуть более свежего, нежели тот, что наполнял помещение, но все равно горячего и скребущего глотку.
- Бесполезное действие, - прокомментировал он, спрыгивая с лавки.
Ягю скользнул взглядом по беловолосому и в пару шагов преодолел расстояние от двери до своего шкафчика. Открыл дверцу, стараясь не обращать внимания на своего партнера по парным, его реплики более не требовали ответов и каких-либо реакций. И Нио, раздраженный погодой, только чудом не бесился, буравя взглядом затылок Джентльмена. «Я его не знаю», - билась мысль. Его вообще узнать было сложно. Не пускал ближе, чем нужно.
- Тебе помочь? – Нио понизил голос и приблизился почти вплотную к Хироши. – Переодеться.
Ягю замер. Он едва успел открыть дверцу шкафчика и еще не убрал ладонь с его ручки. Парень молча и напряженно ждал, пытаясь понять, что же может последовать дальше. Нио сократил расстояние еще на пол шага, касаясь грудью спины напарника. И руками пробрался под его форменную футболку, кончиками пальцев проскользив по едва влажной коже. Наклонил голову к шее, почти касаясь губами ее основания, резко выдохнул.
- Ваши шутки здесь неуместны, - Ягю подал голос.
- Ты думаешь, что я шучу?
- Я хотел бы на это надеяться.
Нио резко отстранился и развернулся, закусывая губу. Раздражение волной пробежалось по телу. О чем он вообще думал? Безрассудство. Горячий воздух, кольцом сжимавшийся вокруг его горла. И слова, на кончике языка.
- Ты меня не знаешь, - сорвались с губ.
Он сжал кулаки, ногтями впиваясь в ладони, зубы стискивая.
- Я предположу, что на Вас просто пагубно влияет жара.
Спокойный голос Ягю едва не стал последней каплей. Нио сдержался с трудом, до боли закусив губу. Он и сам понимал, что не будь этой жары, проклятой и пожирающей, его настроение было бы иным. А в голову приходило бы куда гораздо меньше странных мыслей. Время не повернуть, замять желания нет.
- Ты меня не знаешь, - повторил уже быстрее, на срыве.
Нио неровно выдохнул и, метнувшись к своему шкафчику, схватил полотенце. Затем, даже взгляда на напарника не кинув, направился к двери, ведущей в ванную.
- Я, кажется, и сам себя не знаю, Нио-кун.
Сказано тихо, вполголоса, но четко различимо. Масахару вздрогнул, как от удара, но головы не повернул. «Это не на меня жара влияет», - мысль мелькнула, парень скрылся за дверью, тут же развернувшись и лбом в нее уткнувшись. Полотенце из рук выпало, прохлады не чувствовалось и здесь. Погода сменится. А сменятся ли мысли?..

@темы: Prince of Tennis, fanfic, slash

URL
   

Без Гильденстерна

главная