rosenkrantzdead
Название: La valse d`Fuji
Автор: Rosenkrantz
Получатель: Кри Нойз
Фэндом: Prince of Tennis
Пейринг: Тезука/Фуджи
Жанр: романс (без претензий на серьезность, все легко и мило ^^)
Рейтинг: PG-13

Тезука Кунимитсу всегда добивался того, чего хотел. Будь то победа команды на соревнованиях, книга любимого автора, издающаяся ограниченным тиражом или женщина. Хотя, назвать нынешний объект его желаний женщиной можно было с большим натягом. Потому как жаждал он обладать тенсаем всея Сейгаку, Фуджи Шьюске. Вот только понятия не имел, взаимно ли его желание. Это предстояло сначала выяснить, хотя и не обязательно. Как будто кто-то в Сейгаку искал легких путей! Преодолеть трудности и достичь цели, путь едва ли не самурая, что уж там капитана теннисной команды.
И Тезука решил вот так сразу пригласить Фуджи на свидание. Нет, сначала он, конечно же, все продумал до мелочей. Даже почитал руководство по соблазнению любой девушки. Автором которого был человек с подозрительно знакомым именем – Кийосуми С. Так вот, Тезука полностью продумал все предстоящее свидание, заказал столик в ресторане и отгладил свой лучший парадно-выходной костюм. Оставалось только пригласить. А как и где это проще всего сделать? Правильно. В раздевалке после тренировки. Они как раз обычно последними уходили.
- Фуджи.
- М? – он как раз снимал форменную футболку.
- В воскресенье сходишь со мной посмотреть новые ракетки?
- Хорошо.
Тезука кивнул и направился к выходу из раздевалки. Пригласил. Пусть не совсем туда, но это мелочи жизни. Теперь нужно было начинать готовиться к свиданию. Морально и финансово.

Утро воскресенья началось вполне обычно для Фуджи. Он позвонил Юте в надежде вытащить его куда-нибудь погулять. Или по магазинам, раз уж Тезука звал его посмотреть ракетки. Из спорттоваров всегда можно было зарулить в торговый центр, пробежаться по магазинам с одеждой, нагрузить капитана своими покупками и в конечном итоге пойти куда-нибудь перекусить. В общем и целом, можно было провести отличный денек в довольно приятной компании. Но, к сожалению, у Юты уже были свои планы на выходной, чем он несказанно расстроил своего старшего брата. Ему пришлось выслушать целую кучу наставлений, прежде чем он смог повесить трубку. Шьюске вздохнул, повел плечами и направился в кухню, где сестра уже раскладывала по тарелкам завтрак.
Утро же Тезуки выдалось хоть и не обычным по его меркам, но все же вполне спокойным и лишенным всякого рода происшествий, которые определенно произошли бы с любым другим членом его команды перед таким важным свиданием. Он собрался, оделся и вышел из дома, не забыв перед этим еще раз извиниться перед своим дедом, с которым не смог отправиться на рыбалку именно в это воскресенье. По дороге он успел купить цветы и несколько раз прокрутить в голове план свидания. И даже на всякий случай вспомнил несколько танцевальных па. Стоит ли говорить о том, что пришел он на место встречи ровно, минута в минуту?
Фуджи же опаздывал. Что было вполне нормально, в книге, что Кунимитсу читал, как раз было написано, что порядочная девушка должна прийти на десять минут позже своего кавалера. В понимании Тезуки Фуджи, пусть и не являвшийся особью женского пола, определенно был порядочен. Потому капитан ждал его, не возмущаясь непунктуальностью. И, конечно же, он не собирался отчитывать Шьюске по этому поводу. Ну, может только самую чуточку, и то по привычке и для проформы.
- Тезука? – удивленный голос тенсая из-за спины заставил обернуться.
Глаза Фуджи были приоткрыты. И одет он был определенно не для похода в ресторан. Тезука чуть досадливо вздохнул, он все же надеялся на то, что гений просечет это его приглашение и поймет превратно, а не прямо. Но все же постарался легко улыбнуться (ключ-слово тут – «постарался») и протянул ему букет цветов.
- Ты сегодня отлично выглядишь, Фуджи.
Все, как и написано было в книге, в этом пособии по свиданиям. Тезука все же пока был теоретиком в плане отношений. Тенсай захлопнул глаза, возвращая на лицо привычную ему улыбку, и принял цветы из рук капитана. В его понимании тут обязательно должен был быть какой-то подвох, будь на месте Кунимитсу кто другой. Но в данной же ситуации все было прямо и понятно, свидание, оно и в Африке свидание. Потому Шьюске решил насладиться этим по полной и оторваться, понаблюдав заодно еще и за своим старым другом. Он подхватил Тезуку под локоть и поинтересовался:
- Ну и куда же мы направимся?
В конце предложения тенсай чуть не ляпнул «дорогой», но во время закрыл рот, решив, что пока рано так действовать на нервы капитану.
- Я заказал столик в ресторане, - ответил тот, слегка прокашлявшись.

Фуджи противником однополой любви не был. Но и Тезуку обычно расценивал только как друга и человека, с которым хотелось играть серьезно. А так как проявлений каких-либо чувств он за ним так же не замечал, то и не питал надежд на что-то большее, нежели просто дружба. Да и не особо ему это нужно было. Шьюске больше о брате своем думал, нежели о каких-то романтических отношениях. Потому он вполне спокойно расселся за столиком в ресторане, даже не думая смущаться и краснеть от того, что находится на свидании. Для него все было вполне обычно и нормально.
Тезука же изучал меню. Одновременно с этим наслаждаясь музыкой, игравшей в ресторане. Приятная обстановка, приглушенный свет, ненавязчивый аккомпанемент, отличная компания. Что еще нужно для того, чтобы хорошо провести время? Но он ни на мгновение не забывал о конечной своей цели.
После того, как заказы были сделаны, над столиком, за которым находились капитан и тенсай, воцарилась какая-то гнетущая тишина. Фуджи с любопытством наблюдал за Тезукой, в столь нестандартной для них обоих обстановке и гадал, что же тот предпримет дальше. В принципе, в его голове уже сложилось несколько вариантов возможного развития беседы. Но Кунимитсу и свидания – понятия не совместимые, значит, предположить что-то однозначное было невозможно. Так оно и оказалось.
- Фуджи, не хочешь потанцевать?
Тенсай в этот раз удержался от того, чтобы в удивлении распахнуть глаза. Ну не вязалось происходящее никак с Тезукой. Шьюске даже подумал о том, что, вероятно, не мешает взглянуть на своего капитана с несколько иной стороны. Все-таки, подобных проявлений до этого дня он в нем не замечал, хоть и наблюдал довольно пристально не только за его игрой. А тут... Инуи многое бы отдал, чтобы получить такие данные.
- А это удобно? – гений вспомнил о такте. А также о том, что посетители в ресторане имелись и помимо них. И танцующие молодые люди могли скомпрометировать...
Додумать Фуджи не успел. Тезука поднялся со своего места, не отвечая на вопрос, только чуть поджимая губы. Ему это явно тяжело давалось. Он протянул руку гению, приглашая на танец, никоим образом больше не выдавая своего смущения. Музыка, звуки которой обволакивали, так и призывала принять приглашение, несмотря на то, что... Несмотря ни на что, в общем. Шьюске принял руку и неловко поднялся с места. Смущение взялось словно из ниоткуда. Парень слегка пошатнулся, ненароком ударившись коленом о столешницу, пока вставал. Тезука осторожно, сам побаиваясь немного, подхватил его за талию, притягивая к себе, пусть не вплотную, но все же.
Фуджи, надо отдать ему должное, довольно быстро справился с первыми ощущениями неловкости, нахлынувшими из-за непривычности ситуации. Тезука же вообще не показывал каких либо эмоций, только по виску скользнула капелька пота, едва ли заметная. Он сжал ладонь Шьюске в своей руке, делая шаг назад, ведя за собой. Вообще-то, танцевать Кунимитсу не умел. Не такие танцы уж точно. Но атмосферу рушить было нельзя, следовательно, необходимо было во что бы то ни стало скрыть свое неумение. А сердце сбилось в новый ритм. И не у него одного. Фуджи сам подался ближе к своему капитану, наклоняя голову и лбом утыкаясь в его плечо, закусывая губу. От такой близости начинала кружиться голова, и когда Тезука наступил ему на ногу, Шьюске даже не заметил этого, окрыленный новыми ощущениями. Сквозь которые проскользнула такая типичная для него улыбка.
Кунимитсу скользнул рукой по спине тенсая чуть ниже, прогладив и прижав уже вплотную, осмелев и свыкнувшись.
- Мне приятно твое общество, - сообщил он, так завуалировав признание, наклонившись к самому уху парня.
В животе тенсая резко что-то свернулось в маленький, но ощутимый всеми фибрами комочек эмоций. Он нервно сглотнул, отфильтровывая в мозгу полученную только что информацию. Это ведь можно было как-то использовать. Новая информация, новые провокации, новые развлечения... Но зачем?.. Странная, непривычная мысль, мелькнула, но была изловлена и выкинута куда подальше. Как это зачем? В будущем потребуется еще. Пусть для несколько иных провокаций, но все-таки. Не то чтобы его чувства по отношению к Тезуке претерпели какие-то изменения, нет. Даже на новый уровень еще не вышли. Но почему бы и нет?
Парень ткнулся носом куда-то в область шеи капитана, красноречиво, но ни слова не произнеся. И Тезука понял, что эта битва тоже выиграна.

@темы: fanfic, Prince of Tennis, slash