rosenkrantzdead
Название: По крупицам за мгновенья
Автор: Rosenkrantz
Фэндом: Принц же х)
Пейринг: Ато/Джи
Жанр: драма, драббл
Рейтинг: R за наркоту
От автора: писалось под основную тему из Реквиема по мечте. Не стоит читать тем, кто считает, что наркотики и принцефендом несовместимые понятия.

Дышать становится все легче, дрожь отпускает, уступая место не менее болезненной, нежели предыдущее состояние, эйфории. Как скатился к этому? А черт знает. Просто понял, что существовать лучше в мире иллюзий, но рядом с ним, чем в реальном, но в отдалении. Потому что сейчас он снова рядом. Вот же, обнимает за плечи, прижимает к груди. Теплый такой. И почти осязаемый. А то, что он всего лишь плод его воображения, вызванный впрыснутым в кровь героином... Это будет иметь значение потом. Не сейчас. Когда его рядом не будет. Когда сухие губы не будут растянуты в блаженной улыбке. Когда с них не будет сходить в полушепоте его имя.
Он закрывает глаза. И вот уже пространство вокруг него... вокруг них расширяется, стены комнаты осыпаются песком, и вот его кровать стоит не в душной спальне, а на берегу моря. Легкий ветерок ласкает его лицо, играет с прядями рыжеватых волос, когда он встает с кровати и идет к кромке воды. Поворачивает голову. Он рядом. И так по-особому улыбается только ему. Вне этого забытья он бы никогда не удостоился такой улыбки. Но тут его мир. Пусть и не достает некоторых красок и не все подчиняется его желаниям. Здесь гораздо лучше. Он протягивает руку и убирает с его лица прядь волос, почти седых и таких легких. За такие мгновения счастья он и отдает по крупицам свою жизнь. Больше не для чего.
Он что-то говорит ему, но сам не слышит своего голоса. Да и что говорит – не знает. Но в какой-то момент черты любимого лица искажаются, на губах застывает злая ухмылка, а синие глаза превращаются в пластинки льда. Он машинально шарахается назад, спиной что-то задевая. Оборачивается. Это торшер, лампочка в котором мерцает и гаснет практически сразу. Значит, он снова в комнате. С каждым разом минуты счастья становятся все короче и короче, это нельзя не заметить. Снова поворачивает голову к нему, но понимает, что в комнате уже находится один.
- Атобе, - шепчет, судорожно хватая губами воздух и опускаясь на колени.
Пространство начинает сужаться. В ушах свой же собственный шепот, только усиленный в несколько раз. И животный страх пронзает насквозь. А что если больше не придет?.. По щекам текут слезы, по вискам капельки пота. Страшно даже дышать. И опять начинает трясти. Неужели же действие дозы так быстро кончилось? Хотя, вполне вероятно. Галлюцинации не имеют времени. Там оно течет иначе. Он кусает губы и морщит нос. Кажется в ванной, было еще... И пусть этого может оказаться много для его тельца, может, тогда он вернется? Ненадолго, но все же...
И как сомнамбула, хватаясь руками за стены, он направляется в ванную комнату. Кажется, щелкает замок двери его квартиры, но это либо остаточная галлюцинация, либо он просто забыл ее закрыть и теперь ей играет ветер. Неважно. Утащить из его квартиры что-то ценное нельзя, за отсутствием этого самого ценного.
Он затягивает жгут, зажав один его конец в зубах, а другой в дрожащей руке. Поднимает взгляд к зеркалу. Лицо бледное, осунувшееся, под глазами темные круги, а скулы очень выделяются. Теперь он выглядит так. Но это же не важно. Если есть хоть какая-то возможность быть вместе... Шприц рука сжимает уже крепко.
- Джиро?..
Еще один взгляд в зеркало. Он отражается там. Вернулся?.. Блуждающая улыбка на губах и дрожь во всем теле. А откуда столько страха в синих глазах? Лучше бы... Улыбнулся, как всегда. Оборачивается к нему, протягивает руку, перетянутую жгутом, касается кончиками пальцев щеки, проводит по губам. Пока не исчез, с ним ведь можно все, что угодно делать. Прикасаться, целовать.
Но рука все еще сжимает шприц. Значит, надо воткнуть его в вену и продлить это ощущение близости. Чтобы дольше можно было прикасаться к его теплой коже.
- Я надеялся на то, что вернешься. Эй, ну что за лицо? – попытка улыбки, но губы дрожат. – Улыбнись мне, Атобе. Как всегда.
- Как всегда?
Изогнутая тонкая бровь. А он ведь никогда не отвечал. Опять галлюцинации на уровень поднялись? Тогда он может сказать что-то жестокое... Молчал бы уж тогда лучше. Хотя, и слышать его голос это тоже здорово. И не имеет значения, что он там говорит. Отводит на секунду взгляд, чтобы поймать им вену и найти куда колоть.
- Господи, придурок!
Шприц вырывают из рук. И как в замедленной съемке он наблюдает за тем, как тонкая игла врезается в чужую кожу, разрывая ее и впиваясь в вену. Не его вену. Чужую. И сознание прорезается, включаясь. Он же вернулся до новой дозы. Настоящий?.. Да быть же не может. И его глаза, карие, наполняются страхом. Что он сделал?.. Это ж не ему доза предназначалась. Кидается вперед, хватая немеющей от того, что жгут все еще стягивает предплечье, рукой его руку.
И видит улыбку на губах. И затуманенный взгляд синих глаз. И слышит шепот.
- Глупый, чего ты сделал с собой, а? Не надо. Не умирай.
Вколол себе дозу, не имея даже никотиновой зависимости, он ведь читал последнее интервью. Только для того, чтобы не укололся он?..
Машинально дергает за жгут, развязывая его. Хватается обеими руками за его предплечья, чтобы удержаться самому и не дать упасть ему в случае чего.
- Кто еще тут глупый? – псевдосмешок, уткнувшись носом в плечо.
А дальше все равно ни одного просвета...

@темы: Prince of Tennis, fanfic, slash