rosenkrantzdead
Название: На одном диване
Автор: Rosenkrantz
Фэндом: Prince of Tennis
Пейринг: Ато/Джи
Рейтинг: PG-13
От автора: писалось сразу после ОВАшки про мелкий Хётей.

Когда Джиро только увидел его на сцене, на приветственной церемонии для первокурсников, он понял, что что-то будет. И что вряд ли он отцепится от этого яркого и так похожего на героя любимой манги парня. А после того, как Атобе разгромил весь теннисный клуб Хётей, мальчишка и вовсе воздвиг его в ранг кумира. И даже начал завидовать Кабаджи, постоянно находившемуся рядом с Кейго. Джиро ведь тоже был бы не против... Нет, конечно, носить сумки чужие он не стал бы. Под весом своих порой качался. Хотя... Это ведь было бы далеко не самой высокой ценой за нахождение рядом с таким человеком. Но все равно. И Джиро решил во что бы то ни стало с Атобе подружиться.
А вот Кейго наоборот таким желанием не горел. Он бы, конечно, заметил его на тренировках и взял бы на заметку наличие определенных способностей, но никогда бы не подумал, что то и дело будет натыкаться на это рыжее, постоянно зевающее существо.
И вот, переступив порог клубной комнаты, куда пришел после занятий, в ожидании Кабаджи, он заметил, что его диван занят. Наглым рыжим соней. Между прочим, именно спящим на нем. В кроссовках и школьной форме. Атобе это, мягко сказать, возмутило. По правде же его это вывело из себя, но виду он не подал. Просто сделал пару шагов ближе. В голову пришла мысль о том, что парень этот заявился сюда, чтобы бросить ему вызов. Что ж, он бы не отказался проучить наглеца, не считающегося с его величием.
- Ты чего тут делаешь, а? - спросил громко, остановившись рядом с диваном, скрестив руки на груди.
Джиро сонно заморгал, услышав властный голос над ухом. Кому именно он принадлежал даже спросонья понятно было. Не спутаешь ни с каким другим. И почему-то от звуков этого голоса улыбка сама собой завладела губами. Парнишка распахнул глаза и глянул снизу вверх на Атобе. Почему-то подумалось, что это может войти в привычку, смотреть на него из положения лежа. Затем он сел, подумав, что надо бы и кумиру местечко освободить, и похлопал ладонью по обивке, приглашая опуститься рядом.
- Я здесь сплю, прикинь.
Атобе едва не задохнулся от возмущения. Рыжий наглец еще и дерзит! Взгляд стал острым, рука уперлась в спинку дивана рядом с головой Джиро.
- Чтоб духу твоего тут больше не было. Понял?
- Ты не в настроении, да, Атобе? - а сердечко чуть ускорило свой ритм.
В непосредственной близости, на расстоянии каких-то считанных сантиметров от лица сияющего и великолепного короля всея Хётея, оказалось, что он не только крут, а еще и красив до безобразия. И как раньше не обратил внимания. А дыхание с легкой яблочной примесью.
- Ладненько, тогда попозже увидимся, ага? - пролепетал, собираясь с мыслями и выскальзывая с дивана, подальше от Атобе, явно не расположенного к дружеской беседе.

- Ты здесь решил прописаться, а? - в голосе теперь уже легкое недовольство.
Кейго опустился на освобожденный кусочек дивана и откинулся на спинку, краем глаза наблюдая за рыжим наглецом, вторгшимся в его личное пространство и им же самим захваченную клубную комнату. Джиро же закинул руки за спинку, принимая крайне расслабленную позу и сонно улыбаясь кумиру. Атобе не мог признаться ни ему, ни самому себе в том, что за пару месяцев привык к такому соседству. И даже будет скучать по этому парню, если тому вдруг надоест вечное хамство хозяина комнаты и перестанет приходить. Но вслух-то король не может такое сказать.
- Ага. Пока тут ты, я тоже буду здесь ошиваться.
А вот Джиро отличался прямолинейностью. И совершенно не скрывал своего интереса, который и проявлял, каждый раз сюда приходя. Рё это совсем не нравилось, выскочка Атобе его все еще раздражал, пусть он и принял его мастерство и авторитет. Но об одном Джиро не говорил никогда и никому - о том, какие пушистые ресницы у Кейго, какие красивые глаза и, йей-йей, наверняка, хотя еще не известно точно, мягкие губы, губы, к которым так и тянет прикоснуться хотя бы кончиком пальца. Братишка назвал бы это половым созреванием, мать - первой любовью, но сам он классифицировать и признавать что-то пока побаивался. Что ни говори, а опыта в таких делах у него не было. Еще бы, в двенадцать-то лет!
- Я тебя выгоню. Вот придет Кабаджи...
- Но я ж вернусь, - и улыбка в тридцать два зуба.
- Не сомневаюсь, - тихо и в сторону, но все равно вызывая приступ смеха у сидящего рядом рыжика.
Уже через пару минут Джиро начал поддаваться соблазну. И засыпать, клонясь в сторону плеча Атобе. Кейго вздохнул. К этому он тоже уже привык. Потому только больше откинулся на спинку, даже чуть съезжая и позволил рыжему соне переместиться головой с плеча на колени. Первый раз это было дико для обоих. Потом же стало вполне нормальным, хоть ни один из них не рассказывал об этом никому. Голова Джиро покоилась на коленях Атобе, остальная же тушка занимала большую часть дивана. Рыжик засыпал едва ли не мгновенно, с такой довольной улыбкой на лице, что сам Кейго порой не мог найти в себе силы отвести взгляд. Но вот прикоснуться боялся. Потому что чувствовал, что тогда переступит допустимую грань и шагнет в неизведанное что-то, свободное свести с ума. Он и свои слабости просекать мог легко. И хоть кое-чего не понимал, все таки даже не касался волос Джиро, несмотря на то, что порой так хотелось... Он просто сам засыпал, глядя на него.

- Нэ, Атобе.
- М?
- А ты уже с кем-нибудь целовался?
Джиро не спал по своему обыкновению, хоть и развалился самым наглым (как и всегда) образом у Кейго на коленях. Вопрос этот волновал его уже пару месяцев. Мальчишка не раз становился свидетелем признаний девчонок Атобе в любви и крайне радовался тому, что на его глазах тот ни разу не ответил взаимностью. А почему волновал? Да потому что спустя полгода знакомства, Джи пришло в голову, что кроме Кейго ему, в принципе, никто и не нужен. Девчонками он не интересовался, только им. И по логике вещей выходило, что и любит он Атобе. Доходило это до него, правда, долго. Но не суть.
- Твое какое дело?
- Я вот нет. Ни разу еще не целовался. Хотя, братишка говорил, что это круто. Нэ, Атобе.
- Что еще?
- Давай попробуем!
И предательский румянец поспешил залить щеки рыжика. Сам предложил - сам же и застеснялся. А Атобе... Атобе был удивлен. В нежных чувствах ему признавались, но вот так в открытую поцеловаться не предлагали ни разу. Потому он даже не сообразил, что ответить. И молчание его Джиро истолковал по своему. Он выпрямился и свесил ноги с дивана.
- Я тебя поцелую, можно? - уже тихо спросил он, без улыбки, без уверенности.
- Что? Конечно же нельзя!
- Ты ведь говорил, что и здесь мне находиться нельзя. Еще на одну уступку пойти не можешь? Чего тебе стоит?
Ответа решил не дожидаться, заранее представляя реакцию. Просто потянулся к нему и коснулся губами губ. А что дальше делать - не знал. Первый поцелуй - метод научного тыка. Откуда ж ему в двенадцать знать о том, что можно и с языком это делать? Но вот в мягкости губ убедился на опыте.
Кейго же боялся шелохнуться и спугнуть резко остановившегося едва ли не на пол пути Джиро. Сам он читал о техниках поцелуя, хоть на практике не пробовал ни разу. Он понял, что сейчас надо либо оттолкнуть негодника, либо перехватить инициативу. И попрактиковаться. Рука сама потянулась к плечу, пальцы легонько его сжали. Атобе осторожно, пробуя, осваиваясь на новых территориях, язычком раздвинул губы Джиро и проник в его рот. И застыл, не зная, что делать дальше, уже там. Поцелуй выходил неумелым и даже неуклюжим.
- Ни фига это не клево, - тихонько прошептал Джиро, отрываясь от чужих губ. - Но я бы повторил с тобой.
- Этого больше не повторится.
- Ага, конечно, - и быстро чмокнул Атобе в губы, подскакивая с дивана.

- Может, ты домой пойдешь уже, а? - Кейго попытался спихнуть рыжего со своей подушки.
- Меня и тут неплохо кормят, - было ему ответом.
Атобе вздохнул и откинулся на половину подушки, любезно ему предоставленную. Повернул голову, встретился взглядом с Джиро. И не сдержал мягкой улыбки.
- Нэ, Атобе. Мы ведь уже почти три года вместе.
- И что?
- Давай никогда не расставаться!
- Как будто у меня получится от тебя избавиться.
Джиро приподнялся на локте и, убрав с лица возлюбленного прядку волос, слился с ним в поцелуе. Настоящем. За три-то года они многому успели научиться. Но это уже совсем другая история.

@темы: Prince of Tennis, slash, fanfic