Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:23 

Источник света

rosenkrantzdead
Название: Источник света
Фэндом: Prince of Tennis
Автор: Rosenkrantz
Пейринг: Silver Pair, Ато/Джи фоном (чтоб я, да без них?!), активное присутствие Ошитарэ х)
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: не претендую

Оотори вцепился пальцами в дверной косяк, с силой, так, что костяшки мгновенно побелели. Он стиснул зубы, заглядывая в класс своего партнера. Чотаро уже даже проклинал проснувшееся в себе желание пригласить семпая пообедать вместе на большой перемене. Третьекурсники, между прочим, большая половина которых была ниже его самого едва ли не на голову, странно косились на парня, стоящего у кабинета. Мало того, что Оотори так и не решился переступить порог, так еще и подглядывал, словно сталкер какой-то. Не так его воспитывали, не так... Но поделать с собой он не мог ничего. Потому как картина, представшая его взору, кому-то другому вполне могла показаться умильной, но для Чотаро виделась едва ли не как начало конца света.
Его семпай, которым он восхищался, сейчас сидел за партой и обедал. В компании Джиро. И ладно бы парни просто ели свои бенто, так они смеялись, ничего и никого вокруг себя не замечали, и Шишидо-сан трепал рыжика по волосам. Чотаро стиснул зубы. В этом было что-то мазохистское – наблюдать за ними. «Мне семпай никогда так не улыбался...» - пронеслась болезненная мысль.
- Оотори-кун? – голос с кансайским акцентом и легкой долей удивления прозвучал практически над самым ухом.
Чотаро вздрогнул, выпустил из пальцев косяк (разогнулись они отнюдь не сразу) и обернулся на звук голоса. Ошитари с легким любопытством рассматривал его, склонив голову набок. Юноша быстро облизнул как-то разом пересохшие губы – ощущение того, что его застукали было крайне неприятным. Ему было стыдно. Чотаро отвел взгляд и закусил губу.
- Ты чего тут, а не на своем этаже?
- Я... Э... Ошитари-семпай, я...
- Пришел навестить Шишидо? Так чего в дверях стоишь?
Чотаро помотал головой и сделал шаг в сторону, туда, где находилась лестница, ведущая на этаж второкурсников. Или на крышу. Или еще куда, лишь бы подальше от этого кабинета.
- Я пойду, ага?
И сорвался с места.
Ошитари пожал плечами, проводив кохая взглядом, и шагнул в кабинет.
- Джиро, Атобе освободился и просил тебя найти, чтобы хоть остаток обеда провести в твоей компании.
Рыжик тут же взвился, улыбка на губах стала еще шире. И, помахав рукой Шишидо и Ошитари, запихал в рот последний кусок омлета и на всех парах унесся прочь из класса, чуть не сбив с ног на входе свою одноклассницу. Рё только усмехнулся, глянув на исчезнувшую в коридоре вихрастую макушку.
- Атобе с ним повезло, - заметил Юуши.
- Даже слишком. Король захапал себе солнце.
- Не завидуй. У тебя ведь есть свое светило.
- Ты это о чем? – нахмурился Шишидо.
Ошитари загадочно улыбнулся, спрятал руки в карманы и неспешной походкой направился к выходу из класса, лопатками чувствуя на спине недоуменный взгляд Рё.

Чотаро вздохнул. На тренировке сосредоточиться не получалось ни в какую. Он то и дело ловил себя на том, что бросает косые взгляды на дремлющего на лавке Джиро. Точно так же Оотори не слушал ни одного из преподавателей на остававшихся уроках. Не думал ни о чем другом, кроме как об отношениях (предполагаемых) Акутагавы и Шишидо-сана.
Вообще, это было вполне логично. Эти парни знакомы гораздо дольше друг с другом, нежели с ним, учатся в одном классе, так хорошо общаются... «Нет ничего удивительного в том, что они... что они... что между ними может что-то быть», - думал Чотаро. О его чувствах семпай даже и не догадывается, скорее всего, потому в его жизни вполне имели место быть отношения с кем-то. Оотори мысленно уже не раз проклял себя за то, что так и не признался ему, боялся, что из-за того, что он парень Шишидо-сан не только пошлет его куда подальше, разбив сердце, а еще и возненавидит и больше не захочет играть с ним в паре.
Юноша снова бросил взгляд на вечно спящего семпая. К нему как раз направлялся Атобе-сан, видимо, решив разбудить. Кстати, странно, что сам, а не отправил Кабаджи. Чотаро несколько заинтересовался этим фактом и опустил ракетку, которой делал замахи. Капитан поравнялся с рыжиком и, наклонившись к нему, тронул его за плечо. Джиро же, с хитрой кошачьей ухмылкой на губах, приоткрыл один глаз и моментально руками обвил шею Атобе. У Чотаро от удивления расширились глаза, ракетка чуть не выпала из рук. Кэп, что-то быстро шепнув рыжему на ухо, выпрямился, тем самым освобождаясь от объятий, и, легким красивым жестом поправив волосы, пошел к корту. Все прошло настолько быстро, что, наверное, заметил только Оотори, но большой любви к соне-семпаю это не прибавило. «Вот же двуличный...», - подумал Чотаро, сверля его взглядом. Ему, конечно же, пришло в голову, что этот обычно беззаботный и непосредственный парнишка на самом деле лицемерный ублюдок, дурящий головы сразу двоим. Хотя, кто знает, может он не только перед Шишидо-саном и Атобе хвостом крутит...
- Ты не сосредоточен, Оотори-кун, - и снова кансайский акцент над ухом. – Неужели опять засматривался на Шишидо?
- Семпай! О чем вы говорите вообще?! – праведный гнев оскорбленного достоинства в голосе. – С чего бы мне?..
Чотаро сдулся, словив насмешливый взгляд хётейского тенсая. Разве есть что-то, чего не знает этот гениальный очкарик? Вряд ли. Может, стоит спросить его?.. Щеки сразу залились краской – разве может он спросить о таком! Ошитари, видимо поняв смущение Оотори несколько превратно, похлопал парня по плечу, проходя мимо.
- Завтра в обед подходи к комнате студенческого совета. Дам пару советов и покажу кое-что интересное.

На крышу Оотори пришел, догадываясь о том, что может застать там прогуливающего уроки Джиро. Перед разговором с тенсаем (палевно и страшно) он решил взять себя в руки и попытаться вытянуть хоть что-нибудь из рыжеволосого семпая. Что теперь терять, если сердце итак почти разбито? Спросить Шишидо-сана о таком он не смог бы. А вот Акутагаву... Гораздо проще.
Джиро действительно спал на крыше, грелся на солнышке вместо того, чтобы сидеть на уроках. Чотаро сжал кулаки, кивнул, приободряя себя, и решительно двинулся вперед. Его тень упала на лицо рыжика, веки парнишки дрогнули, губы растянулись в улыбке.
- Ато... Нет.
Он глянул на Оотори снизу, вздохнул и повернулся набок, намереваясь спать дальше. Не Атобе – не интересно.
- Мне нужно поговорить с вами, семпай! – выдохнул Чотаро, понимая, что рыжий так просто на него свое внимание не обратит, предпочтя узреть десятый сон.
Джиро преувеличенно шумно вздохнул и сел, потягиваясь. Он сонно похлопал ресницами, глядя на кохая.
- О чем? – поинтересовался, прикрывая ладонью зевок.
Рассматривая взлохмаченные рыжеватые волосы главного лентяя всея Хётея, ловя его любопытный, но все же сонный взгляд, Чотаро понимал, что ненавидеть это чудо он просто не сможет, даже если вдруг узнает что-то такое о нем и Шишидо-сане. Не будь у него самого чувств к своему семпаю он бы тоже наверняка влюбился в Джиро. Он – солнце. Оотори сглотнул, нервно дернув кадыком.
- Так... Ни о чем. Простите, семпай, если потревожил.
- А, лан, - Джи махнул рукой и повалился обратно.

Идти на встречу с Ошитари Чотаро несколько опасался. Кто знает, что тот собрался ему показать? Но, раз уж ничего не смог узнать у Джиро, то не оставалось ничего другого.
Тенсай стоял у двери, ведущей в кабинет студенческого совета, прислонившись к стене и сложив руки на груди. Увидев кохая, он кивнул ему головой и, подмигнув, приложил палец к губам. Чотаро недоуменно проследил за этими его нехитрыми телодвижениями, осознавая, что почему-то совершенно уже не хочет видеть то, что так стремился показать ему Ошитари.
- А что...
- Тихо ты! – прошипел тенсай, сверкнув глазами из-за стекол очков. – Спугнешь.
Он жестом указал на небольшой застекленный участок двери. Оотори опасливо подошел и, думая, а стоит ли, все-таки приподнялся на цыпочки и заглянул в это импровизированное окно. Благо, рост позволил. Или не благо?..
От увиденного нижняя часть челюсти поползла вниз, не спрашивая даже на то разрешения у своего хозяина. В комнате студенческого совета на диване разлегся президент этого самого совета, капитан теннисной команды по совместительству, Атобе. Вроде бы чего такого? Всем было известно, что именно тут его можно найти на переменах, если вдруг, не дай бог, к кэпу будет какое-то дело. Но теперь Чотаро понял, что просто не сможет без румянца на щеках войти в эту комнату. Потому что на бедрах Кинга восседал Джиро и кормил его рисом из своей же коробочки с обедом (Оотори ее успел запомнить еще в тот раз, когда сдуру решил зайти к семпаю). Зрелище казалось слишком правильным, не противным, даже милым... Чотаро повернулся к Ошитари, он просто не мог понять, зачем ему было демонстрировать это.
- У этих двоих уже давно прочные и крепкие отношения. Обычно они обедают здесь вместе. Умиротворяющая картина, да?
- А...
- Вчера Атобе был задержан тренером. А этот рыжий... Он бы просто проспал обед, если бы с ним кто-то не поел. Вот наш капитан и велел Шишидо развлечь ребенка в его отсутствие. Заботливый он у нас, этот Атобе. И Джиро просто невозможно ненавидеть, глядя на это.
В голове Чотаро пролетела машинальная мысль о том, что тенсай уж слишком разговорился. И что взгляд его на мгновение потяжелел, а в глубине синих глаз мелькнула легкая грусть. «Ему в этом плане ведь хуже... Его ревность обоснована», - внезапная догадка вспышкой зажглась в мозгу.
- Успей признаться, Оотори-кун. Пока Шишидо не нашел себе другой источник света.

Молчание явно затягивалось. Чотаро опасливо покосился на сидящего рядом Шишидо. Еще пара остановок и семпай сойдет, Оотори, решивший ему признаться вот именно сегодня, но тянувший аж до автобуса, просто не мог этого допустить. За окном мелькали дома, люди и автомобили, а в голове паренька черной дырой зияла пустота. Он понятия не имел, как же именно начать такой разговор. Вообще, как благовоспитанному юноше, ему хотелось бы признаться своему возлюбленному в романтичной обстановке, при луне, или ужиная при свечах... Но создать такую атмосферу для другого парня проблематично.
- Семпай, вы мне нравитесь! – вдруг неожиданно для самого себя выпалил Чотаро.
- А? Да, ты тоже хороший парень, - улыбнулся ему Рё. Явно не понял.
- Вы... Мне совсем не так нравитесь...
- Как же?
- Ну... Как Джульетта Ромео, как Атобе Джиро, как...
И тут же отвернулся к окну, осознавая, что краснеет. Это молчание уже было не затянувшимся, но тяжелым. Над серебристой макушкой явно сгущались тучи. По крайней мере ее обладателю так казалось.
- Я свою остановку из-за тебя пропустил... – голос семпая нарушил тишину, стоящую вокруг них, несмотря на то, что в автобусе было довольно шумно.
- Если вам неприятно это, - голос дрогнул, дальше продолжать фразу он был не в силах.
Чотаро прислонился лбом к холодному стеклу и закрыл глаза, ожидая ответа Рё, который может стать приговором для их дружбы, для его чувств. На плечи навалилась такая апатия, что сейчас он был бы рад просто услышать его голос. Слишком много Оотори беспокоился, чересчур долго держал в себе эти чувства, находясь в такой близости от объекта страсти. И он пропустил момент, когда на его руку, лежащую на поверхности сидения и создающую некий барьер между ними, опустилась теплая ладонь Шишидо-сана.
- Хороший ты парень, Чотаро, - сообщил Рё, придвигаясь чуть ближе.

@темы: slash, fanfic, Prince of Tennis

URL
   

Без Гильденстерна

главная