rosenkrantzdead
Название: Суге, Маруи-кун!
Фэндом: the Prince of Tennis
Автор: Rosenkrantz
Пейринг: Ато/Джи
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: не претендую

- Суге, Маруи-кун! Суге-суге!
Атобе недовольно покосился на Джиро и чуть скривился. Ну почему он не может спокойно смотреть матчи этого вечно жующего парня? Глаза горят, руки сжаты в кулаки, на лице такое восхищение, что просто смотреть неприятно! Нет бы хоть раз так поддержать своего капитана. Кейго нахмурился и перевел взгляд на теннисный корт. Маруи Бунта действительно был хорошим игроком, не признать это было бы очень сложно. Но это щенячье восхищение им, каждый раз показываемое Джиро, просто раздражало, заставляло испытывать стойкую неприязнь к этому красноволосому юноше. Атобе поднялся со скамьи, привлекая к себе внимание всей своей команды, за некоторым исключением, в лице рыжего недоразумения, неотрывно наблюдающего за матчем.
- Исход этого турнира предрешен. Пойдем, Кабаджи.
- Усс.
Джиро все так же увлеченно смотрел матч, совершенно не замечая того, что капитан покидает трибуну. Когда до Атобе донеслось очередное «Суге, Маруи-кун!», он с силой вцепился пальцами в свои руки, по обыкновению сложенные на груди. То, что кем-то можно восхищаться больше, чем им, понемногу начинало выводить из себя. Кейго не мог переносить и дальше такой удар по своему эго. Или же это было нечто иное? Он предпочитал не думать о том, почему такое поведение именно Джиро не дает ему покоя. Всегда можно было любые чувства и ощущения списать на пресловутую самовлюбленность.
- Аре? А где Атобе?
Матч Маруи закончился, Акутагава заозирался, заметив, наконец, отсутствие капитана.
- Нэ, Рё, он же вроде здесь был! Куда делся-то? Чотаро, может, ты знаешь?
Джиро мотал головой, в поисках Атобе. Ошитари только прикрыл глаза и поправил очки, поражаясь его невнимательности.

Даже Атобе Кейго необходима была передышка. Потому он безо всяких проблем мог просто раскинуться на своем диване в кабинете студенческого совета и задремать, пропустив пару уроков. Окно было открыто нараспашку, легкий ветерок трепал его волосы, ласкал лицо. Отличная погода, великолепные условия для спокойного сна. Он даже начинал понимать в этом плане Джиро.
- А-то-бе!
На живот опустилось что-то тяжелое. Дальше пребывать в приятной дреме не представлялось возможным. Он приоткрыл глаза, чтобы одарить смельчака, посмевшего потревожить его, тяжелым взглядом. И узрел перед собой Джиро, восседающего на его же собственном животе. Акутагава расплылся в улыбке и, уперевшись ладонями в грудь Кейго, повторил:
- А-то-бе.
- О, ты пришел меня разбудить?
Капитан приподнялся на локтях с самодовольной улыбкой, играющей на губах. Джиро сполз к нему на колени, позволяя сесть. Атобе не смог сдержаться от того, чтобы не потрепать паренька по рыжеватым волосам. Соня довольно зажмурился и подался вперед, обвивая шею Кейго руками. «Все-таки, это как-то неправильно, - подумалось капитану. – Обычные друзья так себя не ведут. Хотя, почему меня это должно волновать?» Он сомкнул руки на талии паренька, притягивая его к себе. И тут... Прямо перед его лицом надулся большой пузырь.
- Джиро, что это? – в голосе проскальзывали стальные нотки.
- Жвачка, - безмятежно ответил юноша, втянув в себя пузырь.
- Иди вон отсюда.
Кейго устало опустился обратно на диван. Настроение упало в минус, приятная погода уже не радовало, а видеть мордашку Джиро не хотелось.
- А чего такого-то? Маруи-кун же...
- Не заставляй меня повторять.
Упоминание Маруи едва не вывело из себя. Кейго пришлось приложить огромные усилия для того, чтобы сразу же не сбросить с себя Джиро. Он дождался, пока тот неспешно слезет сам, видимо, надеясь на то, что опала продлится недолго.

- Рё, ты не знаешь, чего такое с Атобе творится?
Шишидо повернулся на голос Джиро, отчего-то не спящего в перемену на парте, а просто лежащего на своих руках.
- А чего с ним? Такой же, как и всегда.
- Да просто вчера, когда мы сидели и обнимались, он ни с того, ни с сего меня прогнал. И даже не объяснил причину!
Рё закашлялся. Такой откровенности он услышать не ожидал. В голове сразу же сложился вывод. Шишидо попытался вспомнить, видел ли он что-то, хоть каким-то образом указывающее на отношения между этими двумя.
- Тебе плохо? – Акутагава чуть приподнял голову.
- Н-нет. Говоришь, вы обнимались, да? То есть, ты и Атобе...
- Обнимались. А что? Ошитари с Гакуто можно, а нам нет?
Шишидо нервно сглотнул. Как оказалось, он многого не знал о команде, с которой проводил столько времени. Новые сведения его абсолютно не радовали, потому он, не желая и дальше продолжать этот разговор, подхватил свою сумку и молча направился к выходу из класса. Джиро проследил за ним удивленным взглядом. Подумав о том, что все, вероятно, посходили с ума, он тяжело вздохнул и закрыл глаза, намереваясь немного поспать.

- И все же, это странно.
- Что странно, Юуши?
Гакуто наклонил голову вбок и дернул за конец полотенца, свисавший с его шеи, и с некоторым раздражением посмотрел на Ошитари, наблюдающего за тренировочным матчем Атобе и Джиро. Да что там, конечно же он за капитаном наблюдает, а не за матчем его. Мукахи прикусил губу, задумывясь о том, что зря он спросил, высказывание Юуши было явно просто направлено в воздух. А вот теперь наверняка придется выслушивать что-то про Атобе... Не хотелось.
- Они слишком часто стали играть матчи, - ответил коротко, не поясняя, и направился, больше ни слова не говоря, к раздевалке.
Мукахи удивленно похлопал глазами, рассматривая спину своего партнера. Затем перевел взгляд на корт, от которого сейчас отскакивал яркий желтый мяч. А ведь действительно. Раньше для Джиро тренировочный матч с Атобе был просто таки праздником, который он бы никогда в своей жизни не пропустил. И как любой праздник такого типа, случалось это крайне редко, считай раз в год по обещанию. Но теперь... Недели не проходило без воплей типа "Атобе, ну правда же крутой удар? Еще б чуть-чуть и я бы получил очко!" Гакуто глянул на рыжего соню - на лице того сейчас сияла такая счастливая улыбка, словно этот матч был их первым. Парень перевел взгляд на Атобе и раскрыл от удивления рот. Тот тоже улыбался. Одними уголками губ, без высокомерия во взгляде. И Гакуто понял - между этими двумя явно что-то происходит.

На крыше было здорово. Тепло, солнечно, относительно тихо. Явно лучше, нежели на скучных уроках, где от нудного голоса учителя так и клонит в сон. А на переменах хочется спать из-за мерного шума школьников, болтающих, шумящих, ругающихся. На крыше же причин засыпать не было. Но в сон тянуло. А сопротивляться этому Джиро не привык. Потому он растянулся на бетонном полу, согретом за пол дня солнцем, и закрыл глаза. Здесь можно было не беспокоиться о том, что кто-то потревожит. По крайней мере, до тех пор, пока не придет время тренировки. Тогда уж скрыться от всевидящего ока Оре-самы будет крайне проблематично. Губы сами собой растянулись в улыбке от одних только воспоминаний об Атобе, сидящим сейчас где-то в душном классе.
- О, я знал, что ты будешь здесь.
В голосе Кейго явственно читалось самодовольство. Его определенно радовал тот факт, что он не ошибся в местонахождении члена своей команды. Джиро пришло в голову, что, быть может, не стоит демонстрировать того, что он еще не успел заснуть. Правда, смысла в этом не было никакого – разбудит же, не постесняется. Потому парень зевнул, сел, медленно потянулся и повернул голову в сторону источника звука. За спиной Атобе не возвышалась массивная фигура Кабаджи, что уже радовало. Значит, его никто не поднимет над полом и не утащит в непонятном направлении.
- А ты чего не учишься?
- Большая перемена.
- Ааа...
Атобе прикрыл за собой дверь, ведущую на крышу, давая понять, что не собирается никуда его уводить с облюбованного места. Значит, ему было что-то нужно. Вот только что? Спрашивать почему-то не хотелось. Захочет – сам расскажет. Не захочет – не выпытаешь. Это же Атобе, он делает только то, что хочет сам, и всегда получает желаемое.
Кейго подошел к краю крыши и облокотился на перила ограды. Обычно идеально уложенная прическа тут же растрепалась под чуть более сильным дуновением ветра, несколько прядей упали на лицо. Легким, естественным, но таким красивым движением, он убрал их за ухо. У Джиро даже дух перехватило – не просто так их капитаном восхищались все подряд. Красивые, величественные жесты выходили у него абсолютно на автомате.
- Ано... – протянул Джиро, надеясь привлечь к себе внимание.
- По-твоему Маруи Бунта лучше меня? – такой вопрос давался ему с трудом, это было понятно по голосу, непривычно тихому.
- Э... В каком плане?
- Во всех, - Кейго резко развернулся к нему.
- Не мели ерунды, - парень посерьезнел, остатки сна слетели, словно их и не было.
Он поднялся, отряхнул брюки от пыли, скопившейся на полу крыши. Неуверенно сделал шаг вперед.
- Разве может кто-то быть лучше самого Атобе Кейго?
- Тогда почему?..
Взгляд, казалось, прожигал насквозь, в голосе не было и малейшего сомнения в том, что даже неоконченный вопрос будет понят. И Джиро понял. Он нервно сглотнул и сделал еще один шаг вперед. Затем еще один.
- Что ты хочешь услышать?
Он отвел глаза и приблизился практически вплотную. Атобе даже не сдвинулся с места, только сложил руки на груди, ожидая ответа.
- Атобе, ты что... ревнуешь?
Слово чуждое самому, все-таки, несмотря ни на что отношения их за рамки дружеских, кажется, не заходили. Хотя, Джиро просто не рассматривал их с такой стороны. А тут – шарах! – догадка. И с одной стороны даже приятно. А с другой – надо бы поразмышлять перед сном. Он поднял глаза, слегка запрокидывая голову, десять сантиметров разницы в росте на таком близком расстоянии сказывались еще как.
Его же глаза сейчас были закрыты. И когда успел? Джиро закусил губу, рассматривая капитана, борясь с желанием прикоснуться к идеально прекрасному лицу хотя бы кончиками пальцев, невесомо, осторожно.
- Да, видимо, - наконец, просто ответил Кейго, все так же, не открывая глаз.
Дыхание перехватило, сердце сбилось в новый ритм, разум боялся поверить ушам. На лице Атобе – ни тени смущения, в словах – ни грамма сомнений. Думал уже об этом, наверное. Успел принять, понять и все для себя решить. «Теперь решение за мной оставил?» - стремительная мысль, моментальная идея, ответ без слов. Паренек приподнялся на носочках, цепляясь пальцами за его предплечья, чтобы если что самому не упасть, обессилев, от новых ощущений, которые, несомненно, нахлынут сносящей с ног волной. И, помедлив мгновение, собирая решимость, коснулся губами его губ. Джиро зажмурился, все-таки, вдруг он все не так понял, и реакция последует совершенно не такая, какой хотелось бы ожидать.
Он почувствовал, как теплые мягкие губы Атобе дрогнули, приоткрываясь. Джи думал, что его сердце стучать быстрее вряд ли сможет. Ошибался.
- Классный левел-ап, - выдохнул он, уже прижимаясь щекой к его груди, слушая стук теперь его сердца. – Мне нравится.
- Не одному тебе. И чтоб больше никаких упоминаний Маруи при мне!
Рыжик закрыл глаза, расплываясь в улыбке, ощущая, как руки Атобе смыкаются на его спине. Ага, как же, упустит он возможность этого невозмутимца понервировать, ждите, верьте.

@темы: Prince of Tennis, fanfic, slash