Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:19 

Потерял

rosenkrantzdead
Название: Потерял
Фэндом: the Prince of Tennis
Автор: Rosenkrantz
Пейринг: Ато/Джи
Рейтинг: PG
Дисклеймер: не претендую
От автора: unhappy-end, again...

На крыше было довольно-таки прохладно. Он повел угловатыми плечами и опасливо посмотрел вниз, туда, где уже начал собираться любопытствующий народец. Ему было очень страшно. На самом деле прыгать он не хотел совершенно. Просто... Просто не видел больше смысла жить. Жить, зная, что Атобе обнимает кого-то другого, кому-то чужому шепчет на ухо те слова, что говорил ему. Это просто невыносимо было даже представить.
Резкий порыв ветра взлохматил и без того лежащие в хаотичном порядке волосы. Джиро зажмурился. От страха, от ветра, от того, как сдвинется брови Атобе, когда он узнает.
- Нэ, ты слышала? Это тот мальчишка, который грел постель Атобе.
- Бедный. Его бросили, и он решил покончить с жизнью?
- Да просто привлекает внимание.

Это его слух обострился или просто ветер донес слова? Или, может, начались слуховые галлюцинации? Джиро хотел закричать, сказать им, что все не так, что у них была любовь, просто... просто... просто все так получилось. Но слова застряли в горле, а пальцы с силой вцепились в бортик крыши.
В дверь, к которой сейчас была прислонена доска (чтобы никто не смог войти и насильно стащить его с края крыши) кто-то явно ломился. Учителя, наверное. Или какие-нибудь друзья-доброжелатели. Мысль об этом отрешенно пронеслась в голове, Джиро даже не обернулся, чтобы глянуть на дверь.
Наверное, потом, когда он совершит этот прыжок и насмерть разобьется, на его похоронах все будут яро сочувствовать его родителям и говорить, что никогда бы не подумали, что такой беззаботный мальчик, как он, пойдет на такое. Да, беззаботный, да постоянно спящий, да, открытый всему миру и по-настоящему любящий жизнь. Но также умеющий чувствовать и разочаровываться.
- Чего? Атобе встречался с ним? Да быть не может!
- Да просто играл. Это же Атобе.

Играл? Да что вы знаете о нем? Вы же не видели его улыбку, когда он заправлял прядь не своих волос не за свое ухо. Каким теплым был его взгляд, когда он вот на этой самой крыше будил его неоднократно. И с какой нежностью он касался губами его переносицы. Разве было это просто игрой?
Джиро закусил губу и крепко-крепко зажмурил глаза, сдерживая подкатывающие к горлу слезы. Будет ли он плакать на его похоронах? Конечно, нет, что за глупости? Атобе Кейго не может разводить сырость, как какая-нибудь девчонка. Но вот на его могиле, в одиночестве, вполне возможно, что влага из таких любимых глаз упадет на землю, под которой будет покоиться его бездыханное тело.
- Да чего вам надо от меня?! – уже на грани истерии прокричал он в сторону двери, ломиться в которую не переставали.
Ему вспомнился момент, который он по праву считал самым счастливым в своей жизни. Тогда Атобе заснул у него на коленях (удивительно, что не наоборот), и во сне звал его по имени. Джиро так и просидел тогда все то время, пока возлюбленный спал, с идиотски-довольной улыбкой на лице, рассматривая его, запоминая каждую клеточку, убирая со лба мешающие созерцанию волосы. Слезы все-таки покатились по щекам. Такое больше не повторится, не будет больше ничего. Точнее, у Атобе, возможно и будет, но не с ним.
Парнишка бросил взгляд вниз и снова зажмурился. Если прыгать, то глаз не открывать – он ведь все для себя решил, а так можно просто перетрусить. Дверь за его спиной все-таки выбили, теперь медлить больше было нельзя. Пора, пора делать этот шаг, роковой, фатальный, заканчивающий абсолютно все. Джиро заставил себя отцепить пальцы от перил крыши.
- Придурок, какого черта ты творишь?!
Юноша замер. Он просто не мог поверить в то, что действительно слышит сейчас этот голос. Голос, шептавший когда-то его имя, говоривший о любви... Джиро сглотнул, нервно дернув кадыком, и медленно повернулся. И действительно, у распахнутой двери стоял Атобе, чуть поодаль – Кабаджи, наверняка эту самую дверь и снесший. Губы дрогнули, сердце забилось оглушительно быстро.
- Атобе? – голос тихий, словно и сам себе не верит. – А разве ты сейчас не должен быть...
- Нет, не должен, - отрезал, давая понять, что лучше даже и не пытаться спорить. – Нет у меня отныне никакой невесты, и не будет.
- Почему? – он не нашел, что сказать умнее, горло итак сдавливало, словно тисками.
- Глупый, потому что...
Ветер унес его слова, но Джиро итак все понял. Понял по его обеспокоенному тону, по читающейся в глазах боязни потерять его, по выражению лица... Уголки губ сами поползли вверх в улыбке, а на глаза навернулись теперь уже слезы радости. Любовь не была, она есть, и все будет хорошо, просто замечательно... Это же Атобе. Вот он – стоит всего в каком-то небольшом расстоянии, надо только через бортик перемахнуть и можно прикоснуться, обнять, прижаться губами к его губам.
Джиро уже разворачивался, чтобы перелезть на безопасную часть крыши, как нога его соскользнула, а сердце резко ухнуло куда-то вниз. Он и понять не успел даже...
- Джиро!!!
Атобе рванул со своего места, вперед, чтобы успеть схватить его за руку, не дать упасть, но... Пальцы поймали воздух. Кейго перевесился через бортик, словно сам готов был нырнуть следом, в глазах застыл гложущий его страх, губы чуть приоткрылись... Все-таки потерял. И краски его мира в мгновение ока поблекли.

@темы: Prince of Tennis, fanfic, slash

URL
   

Без Гильденстерна

главная